В чем отличие между кредитом в банке и онлайн-кредитом?

Человеку, который первый раз в жизни оформляет ссуду, трудно разобраться со всеми нюансами. Он выбирает между банками и МФО, считая, что они предлагают одинаковую услугу. Однако на самом деле это далеко не так. Узнайте, в чем состоит отличие между кредитом и займом, и вы выберите оптимальный вариант. 

 

Особенности банковского кредитования

Работа банков отличается от МФО. Они не оформляют кредит онлайн без отказа срочно. Процедура более сложная и трудоемкая. Включает следующие этапы:

  • рассмотрение заявления и документов;
  • оценка рисков и активов клиента;
  • проверка предоставленной информации;
  • вынесение решения;
  • составление предложения клиенту.

Оформить ссуду в банковском учреждении за короткий срок крайне сложно. При этом они не работают с мелкими суммами – 100 – 2 000 гривен. Это просто не выгодно для бизнеса. Взять онлайн кредиты несколько сотен до зарплаты у вас не получится. 

Однако банки подойдут тем, кто хочет приобрести:

  • крупную бутовую технику;
  • автомобиль;
  • квартиру или дом;
  • готовый бизнес. 

В этом случае учреждение рассмотрит ваше заявление и предложит варианты кредитования. При этом процент будет годовым, а сроки могут доходить до 15 лет. 

Чтобы получить ссуду в банке, потребуется предоставить пакет документов, гарантии – активы в залог, поручителя, и иметь хорошую кредитную историю. При наличии непогашенных долговых обязательств получить одобрение будет крайне сложно. В этом случае придется предложить крупный залог. 

 

Как кредитует МФО?

Микрофинансовые организации предлагают другой формат кредитования. Он следующий:

  • заявки подаются в режиме онлайн;
  • процент начисляется ежедневно;
  • сумма ссуды варьируется от 100 до 10 000 гривен;
  • срок кредитования составляет 1-30 дней.

МФО работают с категориями граждан с повышенным риском – пенсионерами, студентами, безработными, лицами, у которых есть непогашенные долговые обязательства. При этом компании не требуют предоставления гарантий в виде поручителей и залога. Для получения микро кредита онлайн достаточно прислать копию паспорта и ИНН. 

Заявки на ссуды рассматриваются максимально оперативно. В течение суток можно получить и одобрение, и перевод запрошенной суммы на карту. Отсутствует необходимость посещать офис и собирать справки с работы и места жительства. 

Микрофинановые организации не проверяют клиентов тщательно. Главное для них то, что заемщик не числится в «черном» списке и у него есть возможность выплатить ссуду. Даже имея плохую историю, можно рассчитывать на одобрение заявки. 

При этом быстрые онлайн кредиты есть возможность пролонгировать. Из лояльности к клиентам многие МФО не начисляют штрафы и комиссии. В ходе маркетинговых акций можно взять беспроцентную ссуду или заем с минимальной ставкой. Банки себе такого позволить не могут. Они работают по другой схеме, предлагая иной продукт. 

Банковский кредит и заем в МФО в корне отличаются друг от друга. Это совершенно 2 разных продукта. У них есть свои плюсы и минусы. Оценивайте их характеристики, и вы без труда отдадите предпочтение оптимальному варианту.

2 thoughts on “В чем отличие между кредитом в банке и онлайн-кредитом?”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *